Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

Этот необычный, ни на что не похожий пикантный остренький салат — частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Готовить его очень просто, все гости от него в восторге. Когда-то попробовав в столовой салат с сухариками и помидорами с карри, доработала его, добавив в качестве эксперимента остальные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,52кКал
Белки10,45грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
300 г
250 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу ставим вариться. Я беру куриную грудку, но можно использовать другие части курицы. Можно также поджарить или запечь.

Шаг 2

Готовим сухарики. Можно использовать покупные, но домашние все-таки вкуснее. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 3

Нарезаем ветчину соломкой.
Ветчину недавно заменяла карбонатом, тоже получилось вкусно, но вкус карбоната слишком ярко ощущается в салате, чуть подкопченный. Ветчина же более мягко сочетается с другими ингредиентами.

Шаг 4

Нарезаем помидоры. Лучше если помидоры упругие и не сильно водянистые.

Шаг 5

Готовим соус в отдельной чашке, смешивая майонез, аджику и карри.
Добавляйте аджику и карри постепенно и пробуйте, так как кому-то может показаться остро. Я обычно смешиваю, а себе в тарелку добавляю карри и аджику, так как домашние не любят сильно острое.

Шаг 6

Когда курица будет готова, нарезаем её соломкой. Остужаем.

Шаг 7

Вынимаем из духовки и остужаем сухарики.

Шаг 8

Смешиваем нарезанные ветчину, помидоры, курицу с соусом.

Шаг 9

Перемешиваем.

произвести впечатление

Сухариками посыпаем салат перед подачей, иначе они размякнут. Пикантность салата в том, что сухарики хрустят. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении