Аппетитный маринованный перец на зиму

Аппетитный маринованный перец на зиму

Когда сезон овощей подходит к концу, начинается сезон заготовок. И так как зимой цены на овощи высокие, мы стараемся по максимуму разнообразить наш ассортимент заготовок. Помимо огурцов помидор и различных салатов, в нашей семье большим спросом пользуется закатка из сладкого красного перца. Перчик получается кисло-сладкий, сочный, с пикантным пряным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,08кКал
Белки0,64грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г

Для маринада

1000 г
1 стакан = 190 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, очистите, возьмите большую кастрюлю. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Порежьте перец на четвертинки. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада и доведите до кипения.

Шаг 2

Небольшими партиями бланшируйте в маринаде нарезанный перец в течение 5 минут и раскладывайте по банкам. Затем разлейте оставшийся маринад по банкам, закатайте и дайте им остыть сутки.

произвести впечатление

Разложите на плоской тарелке перец и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении