20 декабря 2021
Ароматный соус для пиццы

Ароматный соус для пиццы

Теперь мы все стали часто делать пиццу дома. А что самое главное в пицце, конечно же сыр. Но в нашем случае самое главное, это чем намазать пиццу, то есть томатная основа. Конечно же можно намазать обычным кетчупом или купить томатную пасту для пиццы, но как приятно иметь свою фирменную намазку из помидор. Попробуйте и она всегда будет у вас под рукой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории47,42кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните банку с соусом в холодильнике или в холодном подвале, чтоб не забродил.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку томатов в собственном соку. Нужен будет сотейник с толстым дном или небольшой казан.

Шаг 1

Базилик помойте, обсушите и мелко порежьте вместе со стеблями. Разогрейте в сотейнике с толстым дном масло и положите туда нарезанные базилик и чеснок

Шаг 2

Как только чеснок подрумянится, положите туда консервированные помидоры и разомните их ложкой, как это будет возможно. Тушите до закипания. Откиньте на дуршлаг и протрите ложкой, все что останется, выбросить с дуршлага

Шаг 3

Верните жидкость опять в сотейник и выпаривайте ее при постоянном помешивании, минут 20. Банку помойте, простерилизуйте, залейте горячий соус в банку и закатайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо в пиалу, сверху положите пару листиков базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении