2 апреля 2021
Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Для пиццы со сливочным соусом лучше всего подбирать начинку с нежным ароматом. К примеру, красную рыбу или сыры. Кстати, этот соус подходит не только для приготовления пиццы. Он будет уместен и к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,67кКал
Белки4,04грамм
Жиры29,73грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

250 мл = 250 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на ГХИ. В 100 г этого масла содержится 15% суточной дозы витамина А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном. Почистите чеснок, нарежьте его достаточно крупно.

Шаг 1

Приготовьте сливочный соус для пиццы. В сковороде на большом огне растопите сливочное масло. Всыпьте порубленный чеснок. Как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковороды. Добавьте в чесночное масло муку и обжарьте, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Влейте сливки, продолжайте мешать, чтобы не образовались комки. Посыпьте приправами и перемешайте.

произвести впечатление

Перелейте соус в небольшую емкость. Перед подачей рекомендуется остудить до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении