Сладкое лечо из помидоров и перца

Сладкое лечо из помидоров и перца

Рецепт лечо пришел к нам из Болгарии или Венгрии, это их национальное блюдо очень хорошо прижилось на наших кухнях. И мы уже не представляем себе зимы, чтоб не открыть баночку лечо к обеду. Давайте приготовим классический рецепт этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,32кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
3000 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банок, обязательно храните в прохладном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет мясорубка. Закрутка и банки и крышки на 4,5 литра лечо на выходе.

Шаг 1

Хорошо переберите, промойте овощи, из перца удалите сердцевину и промойте. Теперь нужно перекрутить помидоры и лучше, чтобы они были без шкурок. Для этого опустите на минуту помидоры в кипящую воду, выньте, шкурка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры перекрутите на мясорубку.

Шаг 2

Перец нарежьте такими кусочками, чтобы потом было удобно брать вилкой. Поставьте кастрюлю с перекрученным томатом на огонь, добавьте соль и сахар и перемешайте. Как только закипит, положите весь перец и варите 30 минут. Чеснок нарежьте и добавьте за пять минут до окончания варки.

Шаг 3

Хорошо простерилизуйте все банки, для этого поставьте их в духовку на 15 минут или простерилизуйте на пару, можно в микроволновке. Разлейте лечо по банкам закрутите прокипяченными крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Оставьте до остывания.

произвести впечатление

Выложите в мисочку лечо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении