Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Венгерская кухня
венгерская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
израильская кухня
Популярное
просто
вторые блюда
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ваши рецепты
обед
ужин
мясные блюда
сезон сладкого перца
гуляш
сезон моркови
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
гуляш с морковью
островато
сезон помидоров
гуляш с томатной пастой
сезон зелени
ужин со свининой
сезон картошки
ужин с говядиной
тушеные блюда
горячие блюда на новый год
ужин с картошкой
домашние рецепты
русская кухня
европейская кухня
за 30 минут
лечо
консервирование
овощные заготовки
заготовки
блюда из курицы
выпечка
заготовки с чесноком
гуляш из говядины
блюда из птицы
блюда из индейки
блюда из говядины
выпечка с яйцом
украинская кухня
завтрак
блюда из свинины
овощные блюда
гуляш со сметаной
завтраки с яйцом
перекус
ужин с куриным филе
рецепт
2 часа
Пёркёльт
Пёркёльт и гуляш — два самых любимых блюда венгров. Это тушеное мясо, и между собой два этих рецепта очень похожи. Разница лишь в мясе и количестве жидкости. Гуляш традиционно готовят из говядины, и он более жидкий. Пёркёльт допускает в своем составе свинину или курицу, а в результате получается более густым. Рекомендуем подать блюдо с рисом.
рецепт
1 час 30 минут
Гуляш из говядины на сковороде
Гуляш относится к густым супам, но мы привыкли видеть его в качестве второго блюда, которое подают с гарниром. Готовят его по-разному: одни тушат говядину с морковью, другие добавляют картофель, третьи — сладкий перец. Мы положили перчик чили для пикантности, а из овощей выбрали морковь, болгарский перец и репчатый лук. Такой гуляш хорошо подавать с отварным рисом.
рецепт
2 часа 50 минут
Классический штрудель с яблоками
Секрет вкусного штруделя заключается в очень тонком тесте и большом количестве начинки. Чтобы тесто получилось максимально тонким, соблюдайте всего несколько правил. Добавляйте в муку ледяную воду, хорошо отбейте тесто и обязательно дайте ему отдохнуть перед тем, как раскатывать. Яблоки для начинки нарезайте как можно мельче. Лучше всего, если кусочки яблок по размеру будут такие же, как изюм. Тогда ингредиенты равномерно перемешаются, и начинка будет очень вкусной. Подавать штрудель лучше горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
рецепт
1 час 55 минут
Венгерский мясной суп
Сытный венгерский суп можно приготовить с говядиной, бараниной или свининой. По консистенции блюдо больше напоминает тушеное мясо с соусом, настолько оно густое. Благодаря большому количеству специй суп получается очень вкусным и ароматным. Паприка придает не только вкус, но очень красивый цвет. Выбирайте сладкую паприку, чтобы вкус получился гармоничным. Можно добавить еще щепотку копченой паприки для аромата. Как и все блюда с тушеным мясом, на следующий день венгерский суп станет еще вкуснее.
рецепт
45 минут
Гуляш из куриной печени
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но мы решили заменить их на куриную печень. Такой вариант получился менее калорийным. Чтобы печень была вкусной, очень важно соблюдать во время приготовления некоторые правила. Например, не стоит тушить ее слишком долго, иначе она станет сухой. Чтобы удалить специфический запах печени, ее можно заранее замочить в молоке. Для готовки лучше всего брать сковороду с толстым дном. На ней субпродукт прожаривается более равномерно.
рецепт
2 часа 15 минут
Классический венгерский гуляш
Перед классическим венгерским гуляшом стоит задача не только насытить, но и согреть тех, для кого он готовится. Именно поэтому в этом блюде много сладкого и острого перца, а говядина перед тушением обжаривается в свином жире. Сочетание распаренного пряного мяса и острого бульона с картофелем, морковью и мучными клецками делает вкус гуляша многогранным и объемным, его хочется пробовать снова и снова.
рецепт
1 час 10 минут
Гуляш из говядины по-венгерски
Одним из самых популярных блюд в Венгрии считается гуляш из говядины. Для его приготовления возьмите вырезку или шею, ведь именно эти части наиболее мягкие и сочные. Мясо сначала нужно обжарить с луком, добавить воду и потушить, а затем отправить к тушеной говядине картофель. Из специй рекомендуем взять паприку, ее очень любят в Венгрии. При подаче можно приправить гуляш черным молотым перцем для аромата и остроты.
рецепт
1 час 25 минут
Говядина по-венгерски
Говядина по-венгерски похожа на суп-гуляш. Блюдо нельзя назвать быстрым, но потраченное время стоит того. Кусочки говядины получаются очень мягкими и вкусными. Все это благодаря бульону, в котором тушится мясо. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Его, кстати, лучше всего отварить заранее. Это существенно сократит время приготовления мяса.
рецепт
1 час
Куриный гуляш
Главная особенность классического гуляша состоит в густой ароматной подливке, где неразделимо смешиваются вкус и соки овощей. Мясо в этом соусе словно растворяется, именно поэтому для гуляша обычно берут говядину. Но не менее вкусным получится и гуляш из куриной грудки, которая еще лучше пропитается подливкой и приготовится заметно быстрее.
рецепт
1 час 45 минут
Гуляш из говядины в мультиварке
Чтобы мясо в гуляше получилось мягким, говядину нужно долго тушить на медленном огне. Лучше всего это получается делать в мультиварке. Под плотно закрытой крышкой при постоянной температуре мякоть пропитывается овощным бульоном и быстрее доходит до готовности в собственном соку. Мы сделали это блюдо еще вкуснее, добавив в него нежную подливу.
рецепт
1 час
Гуляш из свинины с подливкой
Для этого гуляша подойдет шейка, грудинка или свиная вырезка. Если выбрать их, приготовленное мясо будет очень нежным. В качестве подливки мы предлагаем классический вариант — смесь из томатной пасты со сметаной. Благодаря сладкому перцу и чесноку блюдо приобретает пикантный вкус. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.
рецепт
2 часа
Гуляш из говядины в мультиварке
Мы будем готовить гуляш в мультиварке, но точно так же можно приготовить его в кастрюле или глубокой сковороде. Принцип остается тот же: гуляш должен долго тушиться на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и буквально таяло во рту. Не жалейте специй, тогда вкус получится максимально насыщенным.
Мы сразу добавили к мясу картошку и другие овощи, чтобы не готовить гарнир отдельно, но можно этого и не делать. Гуляш отлично сочетается с крупами, макаронами или картофельным пюре.
рецепт
1 час 35 минут
Гуляш из говядины
Родиной гуляша считается Венгрия. Именно там говядину начали тушить с овощами и подавать на стол как отдельное блюдо. Сейчас гуляш часто дополняют гарнирами, но делать это не обязательно.
Чтобы приготовить классический гуляш, возьмите грудинку или лопатку с небольшим количеством жира. Мясо по возможности выбирайте от молодого животного. Во время тушения обязательно проверяйте готовность говядины, так как если ее передержать, гуляш получится менее сочным.
рецепт
50 минут
Гуляш из куриного филе
Изначально гуляш считали супом, но сейчас его чаще относят ко вторым блюдам и иногда даже к соусам. Его можно сочетать практически с любым гарниром или подавать самостоятельно. Мясо для гуляша можно взять любое. Мы выбрали куриное филе, так как с ним блюдо получается менее калорийным. Вместо обычной воды можно добавить в гуляш бульон. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его вкус ярче.
рецепт
55 минут
Свинина по-венгерски
По классическому венгерскому рецепту мясо нужно жарить на смальце — жире, вытопленном из сала. Его можно поискать в продуктовых магазинах и на интернет-площадках. Можно заменить смалец сливочным или растительным маслом.
Блюдо получается довольно калорийным, но таким аппетитным, что устоять сложно. Классическая подача свинины по-венгерски — с картофельными полюшками, но и просто с пюре получится очень вкусно.
рецепт
2 часа 45 минут
Гуляш с пюре и подливкой
Гуляш — это сочное и нежное мясо, тушеное в томатном соусе, который дополнен ароматными специями и свежими овощами. Подливка из моркови, лука и грибов придает блюду вкус и аромат, делает более сочным. Гуляш прекрасно сочетается с картофельным пюре, но в качестве гарнира вы можете выбрать также рис, макароны гречку или просто салат из свежих овощей.
рецепт
1 час
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой — очень вкусное венгерское блюдо, которое очень удобно тем, что его можно заготовить на зиму. При покупке продуктов не экономьте на томатной пасте. Ведь именно от нее зависит, насколько вкусным в результате окажется это блюдо. Не менее важно выбрать и сладкий перец. Он должен быть мясистым, с толстыми и сочными стенками.
рецепт
15 минут
Салат с брынзой, гранатом и свежей зеленью
Брынза ― это особенный мягкий сыр, который обычно готовят из козьего или овечьего молока. Известно, что в брынзе большое количество кальция, который хорошо усваивается организмом. Это делает ее полезной прежде всего для зубов и костей. Но этим польза брынзы не ограничивается, ведь бактерии брынзы схожи с теми полезными бактериями, что населяют наш кишечник. Поэтому регулярное употребление брынзы нормализует обмен веществ, улучшает усвоение полезных веществ, витаминов и микроэлементов из еды, в целом укрепляет иммунитет. В сочетании со свежими овощами, брынза способна значительно улучшить наше здоровье.
рецепт
2 часа 15 минут
Перкельт и турошчуса
Перкельт и турошчуса ― это блюдо, основой которого является телятина с луком и сладким перцем. Мясо отлично подойдет как дополнение к основному блюду, так и основное блюдо. Мясо очень нежное, ароматное и вкусное, а приготовление удивляет своей простотой и скоростью. Приготовить его нужно каждому.
рецепт
1 час 5 минут
Паприкаш из филе индейки с копченой паприкой
Яркий и сочный паприкаш из индейки всем придется по вкусу. Блюдо имеет венгерское происхождение, где и появилась впервые приправа в виде паприки, а паприкаш является способом приготовления белого мяса. В Венгрии этим названием обозначают множество блюд, где мясо нарезают, заправляют паприкой и добавляют сметану. Сметана придает блюду мягкость и сливочный оттенок, томатная паста делает ярче вкус, а паприка придает мясу изумительный копченый аромат.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное