20 декабря 2021
Хрустящие грузди в томатном соусе

Хрустящие грузди в томатном соусе

Самые русские грибы, грузди. Каких только нет, способов приготовления, этих грибов. Их и маринуют, и солят, и жарят. А вот грузди в томате, такого рецепта вы, наверное, и не знали, а зря очень хороший вариант заготовки этих прекрасных грибочков. Можно подать на любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории24,8кКал
Белки1,42грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2000 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
25 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо оставалось полезным обязательно храните в холоде, во избежание вздутия закатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы, отрежьте все подбитые или потемневшие места. Помойте овощи. Нужна мясорубка и кастрюля.

Шаг 1

Промытые помидоры нарежьте дольками и прокрутите на мясорубку. Болгарский перец, лук и чеснок тоже помойте, почистите и перекрутите на мясорубку. Поставьте вариться перекрученные овощи на плиту.

Шаг 2

После закипания поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. На это количество овощей поставьте 1 столовую ложку соли и две столовых ложки сахара, варите до вываривания четверти жидкости, это примерно около часа.

Шаг 3

В другой кастрюле в подсоленной воде поставьте отвариваться грибы, сделайте, это примерно через пол часа после варки томатной заливки. Варите грибы, где-то минут 25, не выключайте, рассчитайте так, чтобы раскладывать сразу из кипящей воды в банки.

Шаг 4

Банки простерилизуйте, и крышки прокипятите в воде несколько минут. В чистые банки положите по пять горошин перца, по 1 лавровому листу. Разложите шумовкой отваренные грибы и залейте кипящим томатом. Закатайте, переверните и накройте одеялом до остывания.

произвести впечатление

В тарелку положите грибы и налейте томатную заливку, поставьте ложку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении