Цельный болгарский перец в маринаде

Цельный болгарский перец в маринаде

Это рецепт будут спрашивать у вас все, кто попробует этот перец, на столько он вкусный. Готовиться легко, хранится хорошо, съедается быстро. Отличный вариант сохранить перец целиком для подачи и не заполнять морозильную камеру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,87кКал
Белки0,8грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните закатанные банки обязательно в прохладном помещении, чтоб они не вздулись.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны три полутора литровые банки, крышки и закатка. Большая кастрюля для варки перца.

Шаг 1

Хорошо промойте перец, сердцевину вынимать не нужно. Наколите весь перец зубочисткой в нескольких местах. В большую кастрюлю сложите весь перец и налейте воды. Чтобы перец был покрыт весь водой закройте крышкой.

Шаг 2

Включите огонь и доведите до кипения. Поварите несколько минут, чтоб перец чуть сморщился и стал более пластичным. Выключите плиту и шумовкой вытаскивайте перец и раскладывайте, в три полутора литровых простерилизованных банки.

Шаг 3

Отлейте полтора литра воды, где варился перец, добавьте соль, сахар и масло, закипятите и влейте уксус. Залейте кипящим маринадом три банки до верху. Закатайте, переверните банки вниз крышками и укутайте одеялом до остывания.

произвести впечатление

Выложите целые перчики на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении