Аппетитный острый перец на зиму

Аппетитный острый перец на зиму

Маринованный острый перец, очень необычное блюдо, но так понравится любителям остренького. Приготовив такую закрутку летом, вы снабдите себя перцем на всю зиму. Перец приобретает новый вкус, появляется кислая нотка и пряный аромат. А готовиться очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,18кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г

Для маринада

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда используйте вместо каменной соли морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и срежьте плодоножку. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Наполните банки перцем. В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада, вскипятите и сразу залейте в банки. Закройте крышками и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении