20 декабря 2021
Вкусная квашеная капуста на зиму с помидорами и морковью

Вкусная квашеная капуста на зиму с помидорами и морковью

Наверное, всем нравится квашеная капуста. Но вы когда-нибудь пробовали квашеную капусту с помидорами. Если да, то вы знаете, что это закуска невероятно вкусная и аппетитная, а если нет, то быстрее спешите приготовить ее. Главными преимуществами этой закуски является то, что она легкая в приготовлении. Даже при небогатом составе ингредиентов, салат имеет огромный вкусовой набор.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории29,92кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
7 шт. = 560 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, такие как, фруктоза и мед. В этих продуктах меньше холестерина и больше полезных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Капусту нарежьте на очень тонкие кусочки. Морковь натрите используя терку.

Шаг 1

Выложите нарезанные морковь и капусту в очень глубокую емкость. Добавьте сахар или его натуральные заменители и соль. Аккуратно все перемешайте. Готовую массу слегка помните руками, чтобы выжать из капусты лишнюю жидкость.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на половинки или на четверть (на ваше усмотрение). В простерилизованную банку сначала выложите капусту с морковью чередуя с ломтиками помидора. Заполнив банку, накройте горло несколькими слоями марли и оставьте заготовку на 3 дня для брожения. Спустя указанное время, закройте банку простерилизованной крышкой и храните в прохладном месте (в погребе или подвале).

произвести впечатление

Для более нежного вкуса перед подачей, выложите немного оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении