Вкуснейшие зеленые помидоры в салате

Вкуснейшие зеленые помидоры в салате

Кто в России не любит зелёные помидоры, их у нас солят, маринуют, делают помидоры в разрезе с разными начинками, с чесноком и зеленью, с черным перцем и паприкой. Попробуем сделать хрустящий салатик с зелёными помидорами, паприкой и морковью. Этот салатик просто одно удовольствие открыть зимой и похрустеть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,62кКал
Белки1,23грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте отборные, не порченые плоды. Храните заготовки в прохладном помещении, во избежание вздутия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна терка для корейской моркови, банки, крышки и закрутка. Помойте и почистите все овощи.

Шаг 1

Зелёные помидоры разрежьте на 4 части дольками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь, натрите на тёрке для корейской моркови, длинными палочками. Чеснок выдавите на чеснокодавилке. Паприку порежьте длинными тонкими брусочками.

Шаг 2

Соедините все овощи в большой миске и перемешайте. Налейте в казан масло, уксус выложите все овощи, посолите, поперчите и тушите на медленном огне примерно минут 15, чтоб овощи стали мягче и пустили сок.

Шаг 3

Выложите салат в простерилизованную банку, долейте образовавшийся сок, накройте крышкой и простерилизуйте 15 минут, поставив банку в подогретую до 50°С воду. Закатайте и укутайте в теплое полотенце.

произвести впечатление

Выложите в прозрачную салатницу и сверху украсьте порезанной фигурной морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении