Сладкое варенье из зеленых помидор

Сладкое варенье из зеленых помидор

Если вы не знаете, какое блюдо заготовить на зиму и хорошо запастись витаминами, то варенье из зеленых помидор будет отличным вариантом для вас. Если дать попробовать такое варенье человеку, он подумает, что вместо помидор использовали киви, однако это совсем не так. Такой универсальный овощ можно превратить во фрукт благодаря минимуму ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,55кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы48,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, закатка получится по-настоящему вкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте под водой помидоры и лимон. Порежьте помидоры и лимон дольками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Помидоры и лимон поместите в блендер, измельчите до однородности, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 часов настаиваться.

Шаг 2

: Поместите кастрюлю на огонь, на среднем огне варите 15 минут. После дайте настояться в течение 2 часов. Повторите это действие еще два раза. Как только снимите кастрюлю с однородной массой, сразу разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите банки в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье в качестве самостоятельной закуски, к горячему чаю с лимоном либо к мясным, рыбным и гарнирным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении