Идеальный завтрак: тонкие блинчики с вареньем

Идеальный завтрак: тонкие блинчики с вареньем

Тонкие блинчики на молоке — идеальный вариант для завтрака. Также отлично подойдут в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,04кКал
Белки6,15грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В емкость разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.

Шаг 1

Молоко комнатной температуры вливаем в массу к яйцам. Взбиваем.

Шаг 2

В полученную массу порционно добавляем муку и аккуратно перемешиваем ,чтобы не было комочков. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана. Дать тесту постоять минут 20.

Шаг 3

Перед жаркой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем .

Шаг 4

В раскалённую сковороду наливаем 1 ст.ложку масла и жарим наши блинчики на среднем огне до румяной корочки !

Шаг 5

Когда вынимаем готовый блинчик, обязательно смазываем его сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения П.
даже ребёнок понял как готовить )
13.09.24 в 16:22
Редактор Food.ru
Лия, из трех порций получится 15-27 блинчиков, в зависимости от их размера.
31.07.24 в 12:04
лия Д.
А на 3 порции , скажите пожалуста ?
31.07.24 в 11:43
Редактор Food.ru
Анна, все зависит от размеров вашей сковороды, в среднем получится 10-18 блинчиков.
06.02.24 в 09:06
Анна Н.
две порции, сколько блинчиков получаеется?
26.01.24 в 05:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении