Яблочный пирог с хрустящей крошкой

Яблочный пирог с хрустящей крошкой

Вкусный пирог, который понравится как взрослым так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,47кКал
Белки2,4грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 17 г
5 ст. л. = 125 г
800 г
2 ст. л. = 36 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для основы пирога берем: 125 грамм муки, 2 столовых ложки воды, 60 грамм сливочного масла, желток, 2 столовых ложки сахара. Перемешиваем.

Шаг 2

Тесто должно получиться пластичным.

Шаг 3

Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В это время готовим посыпку для пирога: 115 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки сахара. Перетираем руками в крошку.

Шаг 5

Достаем основу для пирога из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки (у меня она 20 на 20 сантиметров), выкладываем на дно формы. Теперь на основании пирога распределяем третью часть натертых на крупной терке яблок. Затем посыпаем крошкой и так повторяем несколько раз. У меня получилось 3 слоя яблок. Сверху посыпаем крошкой. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. На первые 20 минут я прикрываю пирог фольгой, чтобы верх не сгорел. Через 20 минут фольгу снимаю.

Шаг 6

Пирог готов, когда верх подрумянится. Выключаем духовку и оставляем пирог до полного остывания.

произвести впечатление

Нарезаем пирог на порции и подаем с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении