Пикантный салат из помидоров, перца и базилика

Пикантный салат из помидоров, перца и базилика

Классическое сочетание помидоров с базиликом, дополненное хрустящим перцем, пикантной заправкой из ароматных специй в виде чеснока и зернистой горчицы создает во рту фейерверк вкуса. Свежий, вкусный, аппетитный, ароматный, яркий, оригинальный- это все эпитеты этого салата. Кунжут на салате добавляет салату хрустящей текстуры и внешнему виду нарядности. Помидоры для это салата лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более эффектно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,64кКал
Белки1,31грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 540 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на половинками или четвертинками.

Шаг 2

У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте соломкой.

Шаг 3

Нарежьте не очень мелко базилик.

Шаг 4

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и зернистую горчицу.

Шаг 5

Сложите в салатник помидоры, перец, базилик, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Полейте салат приготовленной заправкой.

Шаг 7

Поверх салата посыпьте черный кунжут.

произвести впечатление

Подавать этот пикантный салат из помидор и перца с базиликом можно, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю. Готовить салат необходимо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении