Яблочное пюре «Витаминное настроение»

Яблочное пюре «Витаминное настроение»

Вкусное яблочное пюре по рецепту моей бабушки. В детстве вместо вредных сладостей я его просто обожала! Подойдет как самостоятельный десерт, для начинки в блинчики или прослойки для торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,7кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 1000 г
50 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте на дольки по 1-2 миллиметра.

Шаг 2

Яблоки погрузите в сотейник, добавьте воду и сахар, поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой и тушите до полного размягчения яблок, постепенно перемешивайте и следите за количеством воды. Пюре не должно пригореть!

Шаг 3

Как только лишняя вода выкипела, и масса стала похожа на пюре, выключите огонь. Пюре готово!

произвести впечатление

Перед подачей как самостоятельный десерт пюре выложить в тарелку, украсить дольками свежих яблок и посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении