Сытный картофельный гратен

Сытный картофельный гратен

Не помню, где я видела похожее блюдо, но оно очень вкусное и быстрое. Хватит на большое количество гостей. Сытное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,05кКал
Белки3,62грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
50 г
500 мл = 500 г
200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почитите картошку.

Шаг 1

Картофель нарежьте слайсами, и выложите гармошкой на противень или сковороду. Желательно, чтобы она должна быть достаточно глубокая. Минимум 5-6 см.

Шаг 2

Положите половину сливочного масла или растительного. Полейте немного и поставьте в духовку на 100-120 градусов, чтобы схватилась.

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле на сковороде до золотистости и добавить молоко. Довести до кипения.

Шаг 4

Достаньте картофель и залейте молочную смесь в неё. Поставьте обратно на 2 минуты.

Шаг 5

В это время натрите сыр, достаньте картофель и посыпьте тёртым сыром сверху и уберите в духовку на 150-200 градусов ещё примерно на 15-20 минут и готово.

произвести впечатление

Можно украсить зелёным луком или петрушкой. Отлично сочетается со свежими салатами или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении