Домашний торт с вареньем

Домашний торт с вареньем

Этот рецепт всегда выручит, когда хочется что-нибудь к чаю, но дома ничего нет. Такой тортик заменит вам все магазинные сладости. Попробуйте, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,68кКал
Белки4,33грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы44,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
400 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 420 г
400 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с 200 г сахара. Смешайте варенье с содой.

Шаг 2

Влейте кефир в взбитые яйца, перемешайте. Добавьте варенье с содой, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в чашку ко всем остальным ингредиентам. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 45 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте сметану с 200 г сахара.

Шаг 5

Остывшую выпечку разрежьте на коржи и соберите торт. Края и верхушку торта смажьте кремом, дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе, это очень вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили яйцо в список ингредиентов.
12.11.24 в 14:17
Юлия
Не указано сколько яиц
10.11.24 в 06:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении