Корзинки из слоеного теста с начинкой из яйца, сыра и чеснока

Корзинки из слоеного теста с начинкой из яйца, сыра и чеснока

Слоеное тесто в морозилке — это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстро. Например, эти вкусные, пикантные, аппетитные и очень сытные корзинки с начинкой. Они будут прекрасным вариантом на завтрак, перекус или как закуска на стол.
Калории 293,04 кКал
Белки 11,33 грамм
Жиры 20,82 грамм
Углеводы 20,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, примерно 10-12 минут. Посте отваривания залейте их холодной водой.

Шаг 2

Смешайте в миске натертые на мелкой терке яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Шаг 3

Раскатайте из слоеного теста прямоугольник размером примерно 25х35 см. Если тесто будет прилипать при раскатке присыпьте его немножко мукой. Разрежьте раскатанный лист теста на 6 равных частей.

Шаг 4

Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Вложите каждый кусочек теста в отдельную ячейку формы для кексов так, чтобы получились корзинки. Разложите яично-сырную начинку по корзинкам.

Шаг 5

Поставьте форму с корзинками в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, пока сыр имеет тягучую текстуру. Хотя и в холодном виде с горячим напитком они тоже очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении