Корзинки из слоеного теста с начинкой из яйца, сыра и чеснока

Корзинки из слоеного теста с начинкой из яйца, сыра и чеснока

Слоеное тесто в морозилке — это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстро. Например, эти вкусные, пикантные, аппетитные и очень сытные корзинки с начинкой. Они будут прекрасным вариантом на завтрак, перекус или как закуска на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,04кКал
Белки11,33грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, примерно 10-12 минут. Посте отваривания залейте их холодной водой.

Шаг 2

Смешайте в миске натертые на мелкой терке яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Шаг 3

Раскатайте из слоеного теста прямоугольник размером примерно 25х35 см. Если тесто будет прилипать при раскатке присыпьте его немножко мукой. Разрежьте раскатанный лист теста на 6 равных частей.

Шаг 4

Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Вложите каждый кусочек теста в отдельную ячейку формы для кексов так, чтобы получились корзинки. Разложите яично-сырную начинку по корзинкам.

Шаг 5

Поставьте форму с корзинками в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, пока сыр имеет тягучую текстуру. Хотя и в холодном виде с горячим напитком они тоже очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении