А-ля плов из полтавской крупы

А-ля плов из полтавской крупы

Быстрое и сытное блюдо из вкусной крупы. Если вы её ещё не готовили, то обязательно попробуйте.
Калории 228,21 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 9,08 грамм
Углеводы 26,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (2х2 см), подготовьте овощи: всё почистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите в крупную терку.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте морковь, немного посолите. Можно добавить приправы.

Шаг 4

В овощи засыпьте свинину и готовьте до запечатывания мяса. Можно прибавить огонь. Не накрывайте крышкой, чтобы свинина не пустила сок. Пока мясо готовится, промойте полтавскую крупу и подготовьте горячую кипяченую воду.

Шаг 5

Когда свинина обжарится, всыпьте крупу и залейте водой (чтобы вода полностью покрывала крупу). Посолите, равномерно вставьте в блюдо чищенные зубки чеснока и накройте крышкой.

Шаг 6

Готовить до полного выпаривания воды. Перед подачей можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении