Мандариновый джем с клюквой

Мандариновый джем с клюквой

Этот рецепт я взяла на одной из любимых страничек фуд-блога. Джем готовится быстро, а получается просто супер-вкусным. Его прекрасно подавать к блинам, сырникам или оладьям. Можно также к сыру и вину. Попробуйте приготовить этот джем в сезон мандаринов. Так он получится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,58кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры и разделите на 4-5 частей.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и отправьте томиться мандарины, добавьте подсластитель и сироп.

Шаг 3

Добавьте клюкву, периодически перемешивайте мандарины, пока они увариваются.

Шаг 4

Когда вода и жидкость выкипели, взбейте мандарины блендером до однородной консистенции. Доведите до кипения ещё раз и выключите.

произвести впечатление

Подавайте такой джем можно почти ко всему, особенно к сладким закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении