14 марта 2022
Фруктово-сметанный торт

Фруктово-сметанный торт

Бюджетный и вкусный вариант домашнего торта, который не оставит равнодушными гостей и членов семьи.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,57кКал
Белки2,25грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы37,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 300 г
300 г
4 шт. = 300 г
10 шт. = 60 г
3 шт. = 390 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить бисквитные коржи по классическому рецепту.

Шаг 2

Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем.

Шаг 3

В глубокую миску добавить охлаждённую сметану и пару столовых ложек сахарной пудры, для взбивания использовать миксер.

Шаг 4

Продолжать порционно добавлять сахарную пудру и взбивать крем до загустения.

Шаг 5

Убрать в холодильник стабилизироваться.

Шаг 6

Пока крем отдыхает, через 1,5 часа нарезать фрукты и ягоды, банан лучше использовать чуточку перезревший.

Шаг 7

Через 1,5 часа достать крем из холодильника, коржи и фрукты.

Шаг 8

На блюдо положить столовую ложку крема, чтобы корж никуда не сместился, положить первый корж и пропитать его сахарным сиропом, нанести крем и слайсы банана с киви, остальные ягоды использовать для украшения, чтобы не пустили сок внутри торта.

Шаг 9

Продолжить чередовать коржи с кремом и начинкой, после выровнять края торта остатками крема.

Шаг 10

Сверху украсить слайсами киви и остальными ягодами, предварительно удалив косточки.

Шаг 11

Оставить торт пропитываться на несколько часов в холодильнике, украшать можно и перед подачей, если будет время.

произвести впечатление

Украсить фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении