Сочная горбуша

Сочная горбуша

Это мой любимый рецепт приготовления жареной горбуши. Рыбка получается нежной и ароматной, невозможно оторваться! Секрет в пикантном маринаде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,49кКал
Белки13,26грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте разделанную тушку горбуши, приправу для рыбы, сок лимона, два зубчика чеснока и пару ложек растительного масла.

Шаг 2

Для маринада смешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1столовую ложку сока лимона, 1 столовую ложку специй для рыбы и два зубчика чеснока. Рыбу нарежьте стейками, обмакните в маринад и уберите в холодное место на 20-25 минут.

Шаг 3

Обваляйте замаринованную рыбку в муке.

Шаг 4

Выложите рыбу на раскалённую сковороду и жарьте на слабом огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте сочную рыбу с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении