22 марта 2022
Венское печенье с черной смородиной

Венское печенье с черной смородиной

Сладкое и нежное песочное тесто с начинкой из чёрной смородины, за счёт чего печенье получается с лёгким послевкусием. Идеальное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,06кКал
Белки5,95грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы45,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодное, иначе его невозможно будет натереть.

Шаг 1

Муку нужно просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты, и натереть сливочное масло на терке. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

В центре сделать углубление, добавить яйца и сметану и хорошо, тщательно перемешать. Тесто получается сразу, его нельзя вымешивать долго, так как масло будет таять.

Шаг 3

Разрезать тесто на две неравные части, меньшую часть убрать в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 4

Вторую часть раскатать, форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить тесто.

Шаг 5

Тесто распределить так, чтобы получились небольшие бортики. Выложить варенье и равномерно распределить его по всему периметру теста. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 6

Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх варенья. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей печенье необходимо нарезать квадратиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении