21 марта 2022
Риет из кеты и копченой нерки

Риет из кеты и копченой нерки

Я очень люблю рыбу в любом ее виде. Риеты моя слабость. Я готова есть их всегда и везде и даже без хлеба. Можно приготовить риет из любой красной рыбы, но я брала бы только дикую рыбу, форель, семга все же не идеально подойдут для этого рецепта. Советую попробовать горбушу, кету или нерку. Измельчать рыбу можете как угодно — я люблю чтобы встречались кусочки рыбы. Если перетереть в однородную массу, будет уже паштет. Специи я не добавляю, люблю чистый вкус рыбы, но при желании конечно специи не возбраняются. Готовится этот риет очень быстро, справится даже ребёнок.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,75кКал
Белки22,7грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем красную рыбу на пару 20 минут. При желании добавить к рыбе лимонный сок. Солить не нужно!

Шаг 2

Пока готовится рыба, удаляем кости у копченой рыбы (я беру нерку холодного копчения, подойдёт любая красная рыба холодного копчения) и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Удаляем кости у сваренной рыбы и мелко режем ножом.

Шаг 4

Далее все зависит от мощности вашего блендера, у меня блендер не очень мощный, я сначала измельчаю варёную рыбу, а потом добавляю к ней творожный сыр. Если блендер мощный, соединяем обе рыбы, перемешиваем и измельчаем, добавляем творожный сыр.

Шаг 5

Добавить копчёную рыбу и измельчить до нужной консистенции. При необходимости добавить розовый перец и зелень.

произвести впечатление

Риет можно подавать в тарталетках, просто намазывать на хлебушек/хлебцы, так же такой риет подойдёт как начинка для онигири. При желании можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении