Картошка по-французски «Сытная»

Картошка по-французски «Сытная»

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо. Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно представить себе сложное и длительное приготовление. На самом деле все очень просто.
Калории 212,73 кКал
Белки 10,66 грамм
Жиры 15,74 грамм
Углеводы 7,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
150 г
159 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами. Можно также добавить морковку, нарезанную кружочками. Берём форму для запекания, застилаем фольгой. Выкладываем лук и морковь на фольгу, смазанную маслом.

Шаг 2

Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (10-15 мин).

Шаг 3

Выкладываем куски мяса (у меня свинина) на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон молоточком. Немного солим и перчим.

Шаг 4

Кладем на лук кусочки мяса, далее выкладываем картофель.

Шаг 5

Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут. За 5 мин до готовности посыпаем картофель тертым сыром .

произвести впечатление

Блюдо можно украсить свежей зеленью, что придаст ему праздничный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении