Картошка по-французски «Сытная»

Картошка по-французски «Сытная»

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо. Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно представить себе сложное и длительное приготовление. На самом деле все очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,73кКал
Белки10,66грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами. Можно также добавить морковку, нарезанную кружочками. Берём форму для запекания, застилаем фольгой. Выкладываем лук и морковь на фольгу, смазанную маслом.

Шаг 2

Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (10-15 мин).

Шаг 3

Выкладываем куски мяса (у меня свинина) на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон молоточком. Немного солим и перчим.

Шаг 4

Кладем на лук кусочки мяса, далее выкладываем картофель.

Шаг 5

Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут. За 5 мин до готовности посыпаем картофель тертым сыром .

произвести впечатление

Блюдо можно украсить свежей зеленью, что придаст ему праздничный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении