Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Быстрый лёгкий рецепт «из того, что было», когда гости на пороге. Классная закуска к сладкому чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,7кКал
Белки10,64грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 лист = 80 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 125 г
15 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим варить яйца. После закипания варим пять минут.

Шаг 2

Моем морковь, кладём в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Шаг 3

Очищаем от пленки крабовые палочки, натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 4

Очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 5

Чистим чеснок, натираем его на мелкой тёрке.

Шаг 6

Отваренную морковку очищаем и натирем на мелкой тёрке.

Шаг 7

Приступаем к лавашу. Расладываем его на столе, смазываем сыром и посыпаем натертой морковкой. Оставляем сверху примерно 1 см без начинки. Смазываем край только сыром.

Шаг 8

Распределяем по всей поверхности натертый чеснок.

Шаг 9

Натираем на мелкой тёрке яйцо прямо на лаваш и сразу распределяем по всей поверхности.

Шаг 10

Сверху посыпаем крабовыми палочками.

Шаг 11

Начинаем скручивать в рулет. Снизу поджимаем пальцами и заручиваем первый виток.

Шаг 12

Закручиваем рулет полностью.

Шаг 13

Нарезаем острым ножом примерно по 2-3 см. Готово.

произвести впечатление

Подавать с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении