Домашние вареники с картофелем

Домашние вареники с картофелем

Одно из любимых блюд моего мужа. Ничто нас так не сближает, как семейная лепка вареников. Домашние вареники получаются очень вкусными и долго не задерживаются в морозилке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,15кКал
Белки4,75грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешайте тесто из муки, молока, яиц и соли. Все, кроме яиц, я добавляю на глаз. Накройте тесто крышкой и поставьте на подоконник. В это время почистите картофель, помойте, порежьте и поставьте варить.

Шаг 2

В сваренный картофель добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Дайте начинке остыть.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 2 см, обильно посыпав мукой.

Шаг 4

Стаканом или стопкой вырежьте круги нужной формы и выложите начинку. Удобно ее брать ложкой.

Шаг 5

Придайте вареникам необходимую форму, выложите их на посыпанную мукой доску (поднос). Отправьте в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Если хотите произвести впечатление, сварите вареники в мультиварке или пароварке. Так они получатся сочнее. Обязательно подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении