Курица в золотистой панировке

Курица в золотистой панировке

Это классический рецепт из филе куриной грудки. Благодаря такому способу приготовления курица остается сочной внутри, но хрустящей снаружи. Такая курица — это более полезная домашняя альтернатива наггетсам из популярных сетей фастфуда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,73кКал
Белки18,25грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Панировочные сухарики можно сделать самим, предварительно высушив и прокрутив в мясорубке пшеничный хлеб.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на тонкие слайсы.

Шаг 2

С помощью кухонного молотка слегка отбейте филе с двух сторон. Слегка посолите, также можно использовать красный или черный перец.

Шаг 3

Взбейте яйца вилкой и обмакните в них кусочек филе с двух сторон.

Шаг 4

Затем обваляйте курицу в сухарях.

Шаг 5

Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжаривайте кусочки филе по пять минут с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром, можно также добавить любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении