Праздничный богатый гарнир

Праздничный богатый гарнир

Этот необычный гарнир можно подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей.
Калории 130,91 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 5,05 грамм
Углеводы 18,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
3 шт. = 900 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Початки кукурузы режем на 3-4 части. Картофель моем. Отвариваем овощи до готовности. Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Обжариваем на сильном огне и быстро, чтобы грибы не успели выделить сок.

Шаг 2

Когда всё приготовилось, перекладываем овощи в форму для запекания. Картофель нужно предварительно сплющить ножом, как на фото.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. Головку чеснока разделим на зубчики. Каждый зубчик раздавим ножом прямо в кожуре. Пару зубчиков можно порезать. В растительное масло, на котором жарились грибы, добавляем сливочное масло. Обжариваем на этой смеси чеснок до золотистости и появления аромата.

Шаг 4

Чеснок вместе с маслом выливаем в форму для запекания к овощам. Посыпаем итальянскими травами и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Гарнир готов.

произвести впечатление

Подаем на праздничный стол, посыпав зеленью. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении