16 марта 2022
Праздничный богатый гарнир

Праздничный богатый гарнир

Этот необычный гарнир можно подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,91кКал
Белки3,07грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
3 шт. = 900 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Початки кукурузы режем на 3-4 части. Картофель моем. Отвариваем овощи до готовности. Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Обжариваем на сильном огне и быстро, чтобы грибы не успели выделить сок.

Шаг 2

Когда всё приготовилось, перекладываем овощи в форму для запекания. Картофель нужно предварительно сплющить ножом, как на фото.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. Головку чеснока разделим на зубчики. Каждый зубчик раздавим ножом прямо в кожуре. Пару зубчиков можно порезать. В растительное масло, на котором жарились грибы, добавляем сливочное масло. Обжариваем на этой смеси чеснок до золотистости и появления аромата.

Шаг 4

Чеснок вместе с маслом выливаем в форму для запекания к овощам. Посыпаем итальянскими травами и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Гарнир готов.

произвести впечатление

Подаем на праздничный стол, посыпав зеленью. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении