6 июня 2023
Хрустящие слойки с черной смородиной

Хрустящие слойки с черной смородиной

Наипростейший способ приготовления слоек.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,79кКал
Белки4,07грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы37,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду поместите смородину и поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте к ней сахар.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Когда сахар раствориться, добавьте 1 чайную ложку муки.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и варите до загустения в течение 3 минут.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 7

Присыпьте доску оставшейся мукой.

Шаг 8

Выложите на доску тесто и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт.

Шаг 9

Пласт нарежьте на прямоугольники.

Шаг 10

Выложите начинку из чёрной смородины на одну половинку теста.

Шаг 11

Второй половиной теста накройте начинку.

Шаг 12

Защипните края теста.

Шаг 13

Неровные края теста можно отрезать при помощи ножа.

Шаг 14

Слойки выложите в форму для выпекания.

Шаг 15

Отправьте в духовой шкаф на 12 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу вместе с любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении