Булочки на дрожжевом тесте

Булочки на дрожжевом тесте

Это самый идеальный рецепт для приготовления вкуснейших булочек и пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,49кКал
Белки7,22грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 100 г
800 г
8 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём тёплое молоко.

Шаг 2

Добавим сахар.

Шаг 3

Добавим соль.

Шаг 4

Добавим сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи. Все смешаем. Поставим опару на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 5

Добавим в опару яйца.

Шаг 6

Постепенно всыпаем муку, все перемешивая.

Шаг 7

Когда ложкой будет трудно мешать, начнём замешивать тесто рукой.

Шаг 8

Долго месить тесто не нужно. Накрыть тесто и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 9

После того, как тесто поднялось, раскатать и сформировать булочки. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Шаг 10

Сверху выпечку смазать желтком, чтобы булочки получились с глянцевым блеском.

произвести впечатление

Подать выпечку тёплой, с ароматным чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении