Ореховый тортик «Манюня»

Ореховый тортик «Манюня»

Всем любителям орехов я советую сделать очень вкусный и не сложный в приготовлении ореховый торт. Особенно вкусный он получится с пропиткой из сгущёнки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,9кКал
Белки13,06грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы42,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 банка / 370 г = 370 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Арахис почистить и измельчить в блендере.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ванилином, вмесить размягченное масло.

Шаг 3

В последнюю очередь положить в тесто орешки.

Шаг 4

Форму для выпекания выслать пекарской бумагой, вылить жидкое тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Диаметр формы 24 см.

Шаг 5

Для крема взбить размягченное сливочное масло 200 г с банкой сгущёнки. Убрать в холодильник готовый крем.

Шаг 6

Достать испекшийся корж, дать ему остыть. Вынуть из формы и разрезать на 2 пышки.

Шаг 7

Каждую половину промазать кремом и собрать торт.

Шаг 8

Готовый торт обсыпать по бокам и сверху дробленным арахисом.

Шаг 9

Ореховый торт готов.

произвести впечатление

Порезать на порционные куски. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении