Колбаса шоколадная из печенья

Колбаса шоколадная из печенья

Любимое лакомство из моего детства. Сейчас с удовольствием делаю её своим детям, они в восторге от этого десерта!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории439,14кКал
Белки6,94грамм
Жиры22,26грамм
Углеводы54,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье поломайте или порежьте на не очень мелкую крошку.

Шаг 2

Масло порежьте на мелкие кусочки и смешайте с сахаром, какао и молоком.

Шаг 3

Поставьте на медленный огонь, но не доводите до кипения. Важно, чтобы масло полностью растопилось с сахаром.

Шаг 4

В эту тёплую растопленную шоколадную массу высыпьте приготовленное печенье и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте пищевую плёнку, выложите на нее одну часть приготовленной массы.

Шаг 6

Аккуратно скатайте в форму колбасы.

Шаг 7

Туго заверните в пищевую плёнку, чтобы не было пустот.

Шаг 8

Из данного объема продуктов сформируйте 3 шоколадных колбаски и уберите в морозилку на 3 часа.

произвести впечатление

Замороженную шоколадную колбасу нарежьте кусочками, украсьте орехами или фруктами и подайте к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении