Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Это мои самые любимые с детства сладости. Все труды с лихвой охватываются удовольствием, которые вы получите, попробовав эти орешки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 378,68 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 17,45 грамм
Углеводы 49,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
200 г
130 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 банка / 370 г = 370 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разотрите вместе с сахаром и ванильным сахаром (0,5 чайной ложки).

Шаг 2

Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, немного остудите его и добавьте в яичную смесь.

Шаг 4

5. Соду (1/4 чайной ложки) погасите уксусом, добавьте в миску и перемешайте. Добавьте соль.

Шаг 5

Получится гладкая масляная смесь.

Шаг 6

Просейте муку, вмешивая ее постепенно. Перемешивайте лопаткой. Когда тесто станет менее липким, соберите его на доске в шар. Если тесто не липнет к рукам, но на доске осталась мука, не старайтесь ее вмешать.

Шаг 7

Переложите тесто в миску, накройте ее пленкой и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 8

Сделайте из теста шарики.

Шаг 9

Переложите тесто в форму.

Шаг 10

Выпекайте тесто.

Шаг 11

Когда орешки подрумянятся, раскройте форму и вилкой вытащите орешки в миску. Остудите.

Шаг 12

Остывшие половинки наполните вареной сгущенкой (без горки) и соедините.

Шаг 13

Дайте орешкам настояться не менее 4 часов. Так они станут более мягкими и пропитаются сгущенкой.

произвести впечатление

Идеальны как с чаем и кофе, так и просто так!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Сколько примерно шт получается с 1 порции?
24.04.25 в 17:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении