Сочные куриные кусочки в духовке

Сочные куриные кусочки в духовке

Мясо получается очень сочным, подойдет в качестве подливы к любым крупам или картошке. Идеально для шаурмы.
Калории 198,96 кКал
Белки 17,86 грамм
Жиры 13,87 грамм
Углеводы 0,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки помыть, сложить в глубокую миску. Добавить специи, посолить. Порезать чеснок, добавить к курице. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Переложить курицу в пакет для запекания. Добавить треть стакана воды. Отправить в духовку на 180 градусов на 1 час.

Шаг 3

Через час содержимое пакета переложить в форму для запекания. Дать немного остыть.

Шаг 4

Когда до курицы будет не очень горячо дотрагиваться, отделить всё мясо от костей. Мясо оставить в форме вместе с бульоном и кожей. Кости и хрящи убрать. Мясо разделить вилкой и ножом на более мелкие части. Вы увидите, как сок начнет впитываться обратно в курицу. Поставить мясо ещё на 5-10 минут в духовку, чтобы сверху получилась корочка.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью, но это вовсе не обязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении