Чайный пирог

Чайный пирог

Этот пирог можно приготовить, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Он прост в приготовлении, но при этом очень ароматный и вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,9кКал
Белки8,25грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы50,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 90 г
20 г
5 г
5 мл = 5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заварите половину стакана черного чая и оставьте крепнуть и остывать.

Шаг 2

Смешайте яйцо с половиной стакана сахара.

Шаг 3

Добавьте к яйцу с сахаром остывшую заварку.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки любого варенья, перемешайте.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Теперь добавьте соду с уксусом (по половине чайной ложке) и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте стакан муки и все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Перелейте тесто в форму для запекания. Я использовала форму диаметром 26 см, поэтому пирог получился низким. Если вы хотите пирог повыше, используйте форму с меньшим диаметром.

Шаг 9

Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог, полив растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира М.
Люблю этот пирог,можно без варенья,если его нет.Тоже очень вкусно.
29.09.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении