Запеченная индейка с кукурузой

Запеченная индейка с кукурузой

Запеченная индейка с кукурузой и сыром получается сочной, выглядит необычно и очень празднично. Филе грудки индейки отличается низким содержанием жира, а также превосходным вкусом, который идеально дополняется сладостью кукурузы и сливочной нежностью сыра и сметаны. Запечь ее можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рекомендуется подавать готовое блюдо с картфельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой и, конечно, тушеными овощами или свежими салатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,13кКал
Белки10,33грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную индейку с кукурузой полезнее, подайте ее с тушеными овощами или свежим салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте, разрежьте на стейки поперек волокон, слегка отбейте. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите рис для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте индейку к запеканию. В сметану положите соль и итальянские травы, хорошо смешайте, натрите смесью стейки индюшки со всех сторон и уложите их в форму для запекания.

Шаг 2

Запеките индейку. На мясо равномерно распределите кукурузу и посыпьте сырной стружкой. Накройте фольгой и поставьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 30 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченную индейку с кукурузой с порцией вареного риса, полив бульоном, образовавшимся во время запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении