Салат с кукурузой и зеленым луком

Салат с кукурузой и зеленым луком

Хрустящий, яркий и полезный салат с кукурузой, зеленым луком и кедровыми орехами украсит любой стол. Орехи добавляют "изюминку" салату и содержат множество витаминов и микроэлементов. Они поддерживают иммунитет, положительно влияют на сердце, улучшают обмен веществ и благоприятно воздействуют на нервную систему. Кукуруза улучшает работу пищеварения. Зеленый лук обладает антибактериальными свойствами и также положительно влияет на иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,46кКал
Белки1,61грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте болгарский перец и зеленый горошек или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, очистите от кожуры. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Огурцы помойте и отрежьте хвостики. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры черри помойте.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Морковь натрите на терке. Огурцы порежьте полукруглыми дольками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанные огурцы, помидоры черри, тертую морковь, зеленый лук и кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте орегано и масло авокадо. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении