8 августа 2021
Оригинальный салат с кукурузой и маринованным луком

Оригинальный салат с кукурузой и маринованным луком

Сытный, полезный и яркий салат из кукурузы и маринованного лука подойдет в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Во время маринования лук теряет свою горечь и приобретает новый яркий вкус, дополняя свежие овощи. Полезные и богатые белком фасоль и кукуруза насытят организм на продолжительное время. По желанию можно добавить в салат свежие огурцы, листья салата и разнообразную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,1кКал
Белки2,13грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата масло авокадо, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки с кукурузой и фасолью откройте и слейте жидкость. Помидоры и болгарский перец промойте. У перца удалите сердцевину и семена. Помидоры нарежьте кусочками, перец — кубиками. Красный лук очистите от шелухи и ополосните, нашинкуйте тонкими кольцами. Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко порежьте.

Шаг 1

Замаринуйте лук. В небольшой миске смешайте уксус и сахар. Положите в миску с уксусом нарезанный лук и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль и кукурузу, затем добавьте маринованный лук. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с кукурузой и маринованным луком кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении