9 августа 2021
Салат с кукурузой и квашеной капустой

Салат с кукурузой и квашеной капустой

Витаминный и сытный салат с квашеной капустой, кукурузой и свежими овощами можно подать как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску. Капуста содержит множество пробиотиков, которые улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. При регулярном употреблении капуста помогает снижать вес, нормализует работу нервной системы и улучшает работу мозга. Блюдо полезно для детей — если готовите салат для них, из ингредиентов можно исключить репчатый лук.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,23кКал
Белки1,36грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
7 шт. = 140 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените подсолнечное масло на масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту отожмите от лишней жидкости. Горошек и кукурузу откройте и слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и помойте. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Помидоры черри промойте. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Огурцы порежьте полукруглыми дольками. Капусту нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите квашеную капусту, помидоры, огурцы, консервированные горошек, кукурузу, укроп и лук. Посолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с кукурузой и квашеной капустой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении