Салат с кукурузой и виноградом

Салат с кукурузой и виноградом

Салат с кукурузой и виноградом — необычное блюдо с приятным вкусом, которое можно приготовить для любого праздничного события. Кисло-сладкий виноград хорошо сочетается с мягкими яйцами, сладкой кукурузой и сочными крабовыми палочками. Выбирайте для салата качественный виноград, с зелеными и гибкими веточками, плотными и упругими ягодами без повреждений и пятен. Кукурузу берите в банках без вмятин и вздутий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,19кКал
Белки5,9грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 стакан = 60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте из нее рассол. Промойте виноград. Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки, достаньте их из упаковки. Промойте базилик для украшения.

Шаг 1

Порежьте продукты. Разрежьте крабовые палочки на средние кусочки. Нарежьте яйца на небольшие дольки. Ягоды винограда разделите пополам.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте крабовые палочки, яйца, виноград и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат с кукурузой и виноградом на блюдо и украсьте его листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении