Лепешки из кукурузы на воде с растительным маслом

Лепешки из кукурузы на воде с растительным маслом

Кукурузные лепешки готовятся очень быстро и просто. Для теста нужны всего четыре ингредиента: кукурузная мука, кипяченая вода, соль и растительное масло. Такие лепешки можно подавать как десерт к чаю или как закуску к основному блюду. В кукурузной муке нет глютена, но много витаминов и микроэлементов, которые помогает укрепить кости и нормализовать работу кровообращения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,18кКал
Белки4,09грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы26,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вскипятите воду. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске смешайте муку и соль. Сделайте в этой смеси углубление и влейте тонкой струйкой, постоянно перемешивая, горячую воду. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

Приготовьте лепешки. Сделайте из теста лепешки овальной формы примерно 5 мм толщиной. На разогретую сковороду с растительным маслом положите лепешки, пожарьте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

При подаче полейте лепешки любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении