13 октября 2021
Салат с кукурузой и моцареллой

Салат с кукурузой и моцареллой

Попробуйте приготовить салат с кукурузой и моцареллой. Один из основных ингредиентов блюда — сыр моцарелла бывает нескольких видов: свежий, полутвердый и подкопченный. Свежий — небольшие шарики белого цвета. Продают их в рассоле. Полутвердый сыр светло-желтого цвета и более твердый, чем свежий. Его можно нарезать или натереть. Подкопченный сыр более темного цвета, с плотной коркой и характерным вкусом и запахом. Для салата идеально подойдет свежий сыр — блюдо получится очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,98кКал
Белки5,43грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
12 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите соль и замените консервированную кукурузу отварной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите томаты черри, лимон и тимьян. Слейте рассол с кукурузы и маслин. Шарики моцареллы извлеките из рассола и просушите. Лимон разделите на четыре части, из одной выжмите сок.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Каждый томат черри разрежьте пополам. Мини-початки кукурузы разрежьте на две части. Маслины нарежьте кольцами.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. Смешайте томаты черри, маслины, кукурузу и моцареллу, посыпьте базиликом и итальянскими травами, посолите, сбрызните соком лимона, влейте оливковое масло, затем перемешайте.

произвести впечатление

Салат с кукурузой и моцареллой выложите на изящную тарелку и украсьте веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении