17 октября 2021
Каша из кукурузы на молоке 1,5%

Каша из кукурузы на молоке 1,5%

Кукурузная каша — вкусное и сытное блюдо. А если она приготовлена на молоке — это отличный вариант завтрака. Для блюда можно использовать молоко разной жирности. В этом рецепте используется молоко с жирностью 1,5%, оно считается нежирным, поэтому такое блюдо можно будет кушать всем. Чтобы сделать кукурузную кашу еще вкуснее и полезнее, добавьте в нее свежие ягоды или фрукты, сдобрите небольшим количеством масла, а в качестве подсластителя используйте не сахар, а мед.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,56кКал
Белки4,25грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 72.5 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каша станет полезнее, если исключить сливочное масло и сократить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную крупу промойте два раза и просушите. Орехи прокалите на сковороде или в духовке в течение 15 минут. Подготовьте сотейник с толстым дном для варки каши.

Шаг 1

Подготовьте молоко к варке каши. Молоко влейте в сотейник, насыпьте сахар и соль, вскипятите и затем уменьшите температуру.

Шаг 2

Сварите кукурузную кашу. Крупу насыпьте к закипевшему молоку, помешайте и варите в течение 20-25 минут. Сливочное масло добавьте за несколько минут до готовности. Уберите с плиты и оставьте кашу настояться закрытой примерно 15 минут.

произвести впечатление

Кашу выложите в глубокую тарелку, сверху положите орехи и джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении