28 октября 2021
Салат с кукурузой и консервированной стручковой фасолью

Салат с кукурузой и консервированной стручковой фасолью

Салат с кукурузой и стручковой фасолью представляет собой не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, содержащее большое количество питательных веществ и витаминов. Готовый салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или рису. Вместо консервированной фасоли можно взять замороженную. Однако размораживать заранее ее не нужно — достаточно сразу выложить на горячую сковороду.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,72кКал
Белки2,18грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашнюю консервированную фасоль. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю воду слейте. Лимон и петрушку хорошо промойте и просушите. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поставьте на средний огонь, положите сливочное и налейте оливковое масло, перемешайте. Затем выложите стручковую фасоль и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте фасоль еще на 2 минуты. Далее добавьте в сковороду консервированную кукурузу, перемешайте ее с фасолью и оставьте готовиться еще на 2-3 минуты. Когда смесь будет готова, выключите огонь и накройте ее крышкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Полученные цедру и лимонный сок добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте готовый салат на 5-10 минут, а затем подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый салат с кукурузой и стручковой фасолью переложите на тарелку и украсьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении