Вареная кукуруза с петрушкой

Вареная кукуруза с петрушкой

Вареная кукуруза с петрушкой — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Перед варкой початки нужно помыть, снять верхние листья и замочить на пару часов в воде. Отваривать их нужно без добавления соли, она придает жесткость. Молодая кукуруза после замачивания готовится в течение 20 минут. Перезрелый злак варится дольше — около часа. Чтобы проверить готовность, проколите зернышко вилкой: если она вошла легко, значит кукуруза готова.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,7кКал
Белки3,84грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу очистите, промойте и срежьте кончики. Чеснок, петрушку и руколу вымойте. Зелень обсушите. Чеснок очистите.

Шаг 1

Сварите початки. Для этого выложите початки в кастрюлю, залейте водой и включите плиту. Дождитесь кипения, снизьте мощность горелки и варите около 40 минут. Далее снимите с плиты, слейте воду и остудите кукурузу.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Для заправки продавите чеснок в чеснокодавке и мелко нарубите петрушку. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, соль и петрушку. Кукурузу разложите по тарелкам и полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте вареную кукурузу с петрушкой листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении