23 ноября 2021
Варенье из кукурузы

Варенье из кукурузы

Варенье из кукурузы займет особое место на полочке домашних заготовок. Оно получается густым, сладким и ни на что не похожим. Отличное дополнение к горячему чаю и хрустящим тостам. Готовить лакомство можно как из свежих, так и замороженных зерен. В рецепте не используется сахар, сладким варенье делает мед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,52кКал
Белки7,71грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы51,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
7 ст. л. = 196 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, выбирайте липовый мед. Он отлично помогает при простуде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размороженную кукурузу залейте холодной водой и оставьте на ночь. Приготовьте кастрюлю, мясорубку и стерилизованную банку с крышкой.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу. Для этого отварите зерна в той же воде, в которой они замачивались, в течение 15-20 минут. Слейте жидкость, зерна измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Смешайте кукурузу с медом, добавьте немного воды и варите на медленном огне 30 минут. Горячее варенье переложите в стеклянную стерилизованную банку, укупорьте.

произвести впечатление

Поджарьте хлеб на сухой сковороде. Намажьте толстым слоем сливочное масло, сверху выложите варенье. Подайте бутерброд с кукурузным вареньем с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении