Салат с кукурузой и бужениной

Салат с кукурузой и бужениной

Салат с кукурузой и бужениной — достаточно сытный, яркий и простой. Его смело можно подать не только к обычному ужину, но и в праздничные дни. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Для приготовления используйте готовую покупную буженину, но по желанию можно сделать ее самостоятельно из свиного окорока или шеи. В качестве заправки для салата можно взять майонез или выбрать другой, менее жирный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,94кКал
Белки6,93грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 300 г = 150 г
200 г
0.2 кочан = 140 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления можно выбрать майонез с наиболее низким процентом жирности. Либо можно заменить его натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость. Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте. Буженину нарежьте небольшими кубиками. Кинзу помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Соберите салат. Возьмите салатник и выложите в него нашинкованную капусту, нарезанную буженину и консервированную кукурузу.

Шаг 2

Заправьте салат. К ингредиентам добавьте соль, майонез и перемешайте. Готовый салат с кукурузой и бужениной уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.

произвести впечатление

Салат украсьте нарезанной кинзой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Очень вкусный получился салат.
29.11.23 в 11:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении