• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbLKdh
Салат с телятиной, гранатом и фетой

Салат с телятиной, гранатом и фетой

В этом сытном салате не обошлось без сочной телятины, запеченной в духовке. После запекания дайте мясу немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Дополните телятину печеными овощами, фетой, руколой и зернами граната. Естественный вкус продуктов мягко подчеркнет заправка из кунжутной пасты, горчицы, кленового сиропа, чеснока и лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,95кКал
Белки9,68грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

600 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
250 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 30 г
50 г
0.5 шт. = 200 г
100 г
2 ст. л. = 18 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 27 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте телятину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Промокните мясо бумажными полотенцами. Почистите тыкву, чеснок и лук. Помойте гранат. Подготовьте миски, банку с крышкой, два противня или формы для запекания, а также салатник.

Шаг 1

Смажьте кусок телятины со всех сторон 1 ст.л. растительного масла, равномерно посыпьте 1 ч.л. соли.
По возможности установите в духовке режим «Гриля».

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите мясо в форму и запеките в течение 10-15 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны еще около 10 минут. Достаньте телятину, накройте фольгой и дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
По возможности установите в духовке режим гриля. Время в этом шаге рассчитано для степени прожарки medium. Если вы предпочитаете другую прожарку, увеличьте или сократите тепловую обработку на 10-15 минут.

Шаг 3

Разрежьте брюссельскую капусту и стручки перца чили вдоль пополам. Нарежьте тыкву кусками размером около 2-3 см. Нарежьте лук крупными перьями.

Шаг 4

Смажьте вторую форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, разложите в ней нарезанные овощи. Посыпьте их 1 ч.л. соли и запеките в течение 18-20 минут при 180 °C. Остудите овощи до теплого состояния. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 5

Нарежьте фету кубиками размером 1 см. Извлеките зерна из граната. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Соедините в миске все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, лимонный сок, пасту тахини, оливковое масло extra virgin, горчицу, кленовый сироп и воду. Закройте крышкой и тщательно встряхните, чтобы получился однородный соус.

Шаг 7

Переложите в салатник остывшие запеченные овощи, равномерно распределите листья руколы, кубики феты и гранатовые зерна. Посыпьте все тыквенными семечками. Полейте соусом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте телятину слайсами толщиной около 1-2 мм.

произвести впечатление

Украсьте салат кусочками телятины. С «Пятёрочкой» так просто радовать близких, делать приятные подарки и заботиться о тех, кто рядом! До 14 апреля копите электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке с картой «Х5 Клуба» и получайте скидку до 60% на нашу новую коллекцию. Всего 10 наклеек и вы сможете выгодно купить подарки для коллег и друзей, порадовать себя и близких. Например, таким салатником. Подробнее на сайте podarok.5ka.ru.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16630
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении